Детский дом

Людмила Александрова 5
Те окна, смотрящие в сад,
Как дороги мне, как вы милы.
Но лица знакомых ребят
Сквозь годы уже еле зримы.
Я многих не помню имен
И лиц очертанья забыла.
Но все, что когда-то любила,
Ночами приходит в мой сон.
Тот сад остается во мне,
Кусты я смородины помню -
Как он оживал по весне,
Как к осени ягод был полон!
Варилось варенье из них,
К столу нам его подавали.
В холодные зимние дни
От вкуса его замирали...
Промчались уже те года,
Но прошлое нет, не забылось...
Я вспоминаю всегда места,
Где мне радостно было.