Он любил её глазами

Людмила Котенева
Он любил её глазами,
Любовался стройным телом,
Восхищался волосами,
Гладил кожу рук не смело.
И тонул с благоговеньем
В глубине небесных глаз.
Наслаждался дивным пеньем
Утонченных мудрых    фраз.
И казалось пары лучше
Нет в округе на сто миль,
Но судьбы превратный случай
Их тогда разъединил.
Люди мучились догадкой,
Но хотели точно знать.
И шептались все украдкой,
Только не смогли понять.
Мир ответил голосами
На вопрос тот непростой.
Он любил ее глазами,
А она его душой.