6

Нестер Отто
В моём мире, где я существую впредь,
солнца нет, и он продолжает мрачнеть,
этому нет ни конца, ни края,
хочется ли мне о том сожалеть?
Я соткан из отчаяния и тоски, играя
фантазией, словно великий скульптор,
из мыслей высекая черенки,
ведущие к началу душевного культа.

Мои глазища отражают пустоту,
следы, что оставляю - неизгладимы.
Ещё чуть-чуть и я просто срастусь
с темнотой, что я чувствую - неизлечимо.

Меня окружает туман бездушья,
я судьбой коронован, я здесь один.
Каждый вдох дополняет шаг к удушью,
сбросил шкуру, в свободу святых равнин.

Мне подстать быть таким, часть души в картине,
что живёт лишь тогда, когда рядом твой взор.
Я оставлю открытой дверь, пусть и поныне,
с твоей мыслью и явится мой приговор.

Нестер Отто