Нужна ли правда о войне? часть 1

Вадим Бегленко
Нужна ли правда о войне,
Кому она чего докажет:
Друзьям не даст здесь ничего,
Враги – и слышать не захотят, даже!?

Распространяйте лучше о Душе Труды,
О Дружелюбности и Братстве,
И, чтобы неучастие в войне
Здесь сплачивало, вдруг, Однажды;

И расскажите о Любви,
О Мире том, где живы Дети,
Где нет стрелялок по врагу
И, где все живы в здравом Свете!

А, если бойня и вражда,
И кровожадные, лишь, вкусы…
Зачем же ворошить всю грязь,
Если участие – не в Плюсе!?

Если всем вынесен посмертный Приговор –
И кто участвовал в расстрелах,
Тот будет в грешном уличён
И с сатаною выдворен наружу;

И будет, лишь, в могильник погружён…
Не разберётесь, где же Победитель:
И кости все похожи… выйдут вон –
Для них не будет никогда Спаситель!

И, только, Те, Кто к Миру обращён,
Не убивает от приказов,
Имеет праведное Мнение о всём –
Продвинется всегда к Наказу;

Когда возможно без войны
Проблему разрешать отважно –
Не ввязываться в планы сатаны,
Не защищать материальные богатства;

Но развивать духовные Пути,
Когда Рука спасает от напасти,
Чтобы сложиться Человеком Красоты
И следовать в Фаворе Счастья!

… а те, кто воевал в пути,
Держались за руки пред смертью,
Положены по одному
И будут прыгать, словно, черти.

Вот, и вся Правда о войне…
Ну, и зачем она вам, человеки –
Ведь, Выводы не будут сделаны тут никогда
И ложь старается для смерти!?

И так же восхвалять своих
Всегда здесь будете однообразно –
Кто воевал и, кто погиб,
Отстреливал врагов прекрасно.
                2020г