Воспоминание

Виктор Самсонов 2
Волны накатываются на берег и плавно откатываются обратно...море спокойно...волны как волшебной рукой разглаживают шрамы на Душе...мое Я приходит в равновесие и спокойствие...размеренный шум волн вводит меня в филосовское состояние...в состояние размышления и воспоминания...я помню когда первый раз увидел Море...Одесса...Солнечный день...Море по цвету сливается с Небом...Я вижу Небо и не вижу Моря...как же так...и вдруг я понимаю, что Море и Небо одного цвета...белая полоска прибоя, тонкая и поэтому с расстояния малозаметная разделяла эти два Мира...и...вот я вижу Море...оно все ближе...голубая прозрачная вода звала меня...я ускорил шаг...затем побежал...не снимая сандалей я вошел в воду...шорты и майку тут же намочили волны...но мне было все равно...я испытывал состояние блаженства, счастья...ничего не изменилось внешне - я стоял в морской воде...волны ласкали тело, но вот мое внутреннее состояние не описать словами...горизонта я не видел...солнце в зените, морские блики слепили...Душа пела...сердце сильно билось...все тело наполнилось таким количеством счастья, любви и радости, что я просто стоял и наслаждался своим состоянием...затем я плавал в прозрачной воде, нырял, доставая со дна камни, ракушки и не было счастливее меня во всей Одессе...до этого я купался только в речке в деревне...но это было...как купание в грязной луже...таких ощущений, как купание в Море, я не испытывал за все семь лет своей Жизни...я бы проплавал в воде не вылезая из нее Вечность...но я был не один...меня звали выходить на берег, пугая, что вырастут плавники и появятся жабры...и я нехотя начал выходить на берег...волны заталкивали меня обратно...Море...я бы остался...немного отдохну и вернусь в твои объятия...и Море стало подталкивать меня к берегу - смотри, ты обещал, я буду ждать...обессиленный я вышел на берег...капельки воды, оставшиеся на теле дружным хором напоминали - ты обещал...и я , конечно, сдержал обещание...и не один раз...вот так вот я первый раз увидел Море...и полюбил его на всю Жизнь...