Цифра

Гоша Никитин
Орал петух
зашлась собака в лае.

Эпоха новая шагает!
Эпоха в цифре вся,

Короче,- цифровая,
у каждого сортира и сарая.

Корова ходит с джипиэсом
пастух корову эсэмэсит.

Да, ещё совсем делОв то
баба Фрося в модной кохте,

Косынку тычет баба Фрося
внучок канючит, танки просит.

Плачут бабки, - жизни нет,
коль отключат интернет.

Осоловелый Фёдор
поругался с банкоматом,

Сожрал тот карту
Фёдор захлебнулся матом.

Федот всю пенсию спустил
да ладно бы была пропита.

Стал жертвой
однорукого бандита.

Есть и центр, кто не знает?
Электроника моргает.

Главным тута грузный Филя
гонит местную текилу.

Сажи с палец, газа нет,
есть потоки, интернет.

Цифры - ярды
в авангарде!

Главный - Новак,
бьёт чечётку без подковок.

Да и кто их подкуёт?
Цифр сказочный полёт!

Цифра - цифре руку моет
их теперь бандеры доят.

Остальное оцифруют,
кажный пень занумеруют.

И на кажный двор оброк,
штраф, коллектор, или срок!

...

Цифры враждебные веют над нами
цифры враждебные графики гнут,

В бой цифровая эпоха вступает
нас ещё цифры фиктивные ждут!

...

Трава не кошена, программа глючит
сгустились цифровые тучи.

Жизнь виртуально протекает
теперь по цифре все лабают.

Подкованные, слова не скажи
такие цифровые виражи.