Пришел сегодня я к Райгуль

Нурлан Ибраимов
Пришел сегодня я к Райгуль,
В подземный мир ее покоя,
Она ждала вся, улыбаясь,
С тоской - любящих ожиданий.

Она, из камня увидала,
Меня идущим средь мазаров,
Ей было грустно - одиноко,
Хотела взглядом расспросить.

Обняв, и гладил я портрет, 
Почтил молитвой изнутри,
Рукою, чувствуя вину,
Вину свою я без нее.
 
Она глазами все спросила,
Что хочет видеть и любить,
Всех наших милых - ненаглядных,
С годов, не видевших из детства.

Я тихо в мыслях рассказал,
Про всех родных, про всех ушедших,
Про память радость созидание,
Детей у наших дочерей.

Землей накрывший бугорок,
В степи поющей круговерти,
Души обителей свой срок,
С загробной жизни вознеся.

Щемящим чувством всей потери,
В ограде грусти и покоя,
Укрытым снежным покрывалом,
В морозной стуже декабря.

                ****
                2019 - декабрь