316

Михаил Сузи
Вы получаете бурлящую любовь
С утратой части вашей немощной свободы...
Вот и прекрасно, - значит, если не уроды,
Вы обновите вянущую кровь.
Но лишь с потерей пламенной любви
Вернётесь вы к свободе ненавистной
С тем, чтобы вспоминать остаток своей жизни
Те дни, что были с милой визави.
Да, в жизни всё должно быть своевременно –
И встреча, и любовь, и расставание,
И только обособленно, вне времени –
Искусство всех амурных воспеваний.

Надеюсь, что поймёте вы однажды -
Нельзя зайти в одну и ту же реку дважды.