что 2

Дмитрий Николаевич Алферьев
Когда укрытое ненастьем
Пространство города тайком
Мне в душу прокрадется счастьем,
Что Вы приехали вдвоём,

Я разобью забот оковы,
Метнусь на остров в особняк,
Мы будем попирать основы,
Крушить мещанской скуки мрак.

Ты и она - два близких друга,
Я сон Ваш чуткий сторожил,
Мне общность наша - та округа,
В которой я счастливым был.

Как жгу, как плавлю те мгновенья
На памяти кусков углей,
Где ты, и ты, и я - те звенья,
Что цепи дружбы апогей.