Муза

Александр Пронин 3
 -Меня сегодня Муза посетила,
   Немного посидела и ушла!
                В. Высоцкий.

  Муза

Я с Музой вместе жить желаю,
Подсказки слушать в тишине,
Ей своё сердце доверяю,
Лишь бы жила она во мне.
Чтоб её рифмы днём и ночью,
Во мне струились, как вода
И каждый слог, и слово, точно,
Легли на лист из-под пера.
Я б отпускал её на время,
Чтоб сильно не обременять,
Ведь нас таких большое племя
И всех ей надо вдохновлять.
Не буду жадным, но хотя бы,
Ночной, бессонною порой,
Как лучезарная отрада,
Вновь пролетала надо мной.
О, как с ней хочется поладить
И душу ей излить свою,
Всю нежно, образно погладить
И постоять с ней на краю.