Портрет

Тамара Коханская
Я в детстве видела портрет
В избе висел на видном месте.
Сурово так он на меня смотрел
Казалось мне поручик Ржевский.

Спросила деда я тогда:
Кто это на портрете?
Ответил: Это батя мой
Служака царский.

Как мало знаем мы свой род
Как много тайн закрытых.
А ведь мой прадед воевал
И отдал жизнь на поле битвы.

И дедушка прошел войну
В Берлине на Рейхстаге
расписался...
Здесь Дашин был, и я,
Как мой отец попер германца.

Нам надо помнить свой народ
Всю Доблесть их и Славу.
Они отдали жизнь свою
Чтобы фашистская нога
На Русь Святую не вступала!