Верная супруга и мать...

Ратибор Благовещенский
...Где все те сыны, что Россию спасали?..
...Где те славные отцы, что Отечество оберегали?..
...Где ж вы, деды , что таких сынов и отцов воспитали?..
...Куда вы все делись? Куда вы пропали?..

...Пред глазами одна картина:..
...Плачет матерь над могилами мужа и сына...
...Чёрный омофором покрыта она,
...Не монахиня, но вдова...

...Верная супруга и мать сыновей,..
...Что для неё было в жизни важней?..
...Молитва её от всех бед их спасала,..
...Молитва её их в бою оберегала...
...А теперь о упокоении их молит Бога она,..
...За мужей своих славных просит вдова...

...А вы же, сыны, в бою себе равных не знали!..
...Вы разили врага, смело всех побеждали!..
...Но теперь вы в поле головы сложили свои...
От чего же? От братоубийственной войны...

...Где ж вы теперь, отцы и сыновья?..
...Без вас совсем очерствела наша земля...
...Испокон веку вы смело и храбро Россию спасали...
...От всякого врага её защищали...
...За многие века ваши предки великую славу снискали!..
...И вы их славное дело продолжали!..
...А что же теперь...куда вы пропали?...

...Чёрный ворон, что ты вьёшься над моею головой?..
...Чёрный ворон, покуда ты летаешь над моею , над землёй?..
...Слышишь матерь колыбельную поёт?..
...Ты ей не помешай, ни то дитя не заснёт...

"Посвящается в память об убиенных воинах казаках в годы гражданской войны и жертв геноцида казаков от 1919 года 24 января".