Я одиночества

Виктория Лавренцева
Я одиночества страшилась и страдала
Не понимая важности его
И за возможности хваталась
Не принимая разности того

Что быть одной и быть в уединении
Потребности разняться в этом суть
Возможность быть в уединении
Это попытка с себя сдуть

Всю ту огромность и напыщенность
Которая нам удлиняет путь
К познанию себя- себяпреодалению
И это путь болезненный и  пусть
Возможностей, понятий, понимания
Дороги, радости, свободы и внимания
Которая появляется тогда,
Когда  перестаем насиловать себя

Страдать, жалеть, болеть и обижаться
Ворчать, ругаться, биться и сражаться
Борясь с невидимым собой
Позвав себя на этот бой

Который важен, но не нужен
Который двигателем служит
По продвижению себя
К своему целостному я

Ведь мы с рождения одни
И мы свободными здесь рождены
Мы с птицами сродни
И мы свободны как они

Себе лишь стоит только разрешить
Спокойно в этом мире жить
Идти, шагать, бежать и спотыкаться
Любить, страдать, болеть и развиваться

Ища потребности свои
Ища возможности свои
И получаем много счастья
Себя мы избавляем от ненастья

И ненасытности своей души
Которая в потемках затерялась
Которая здесь одиночества боялась
Но принимая душ своей души
Она выходит из глуши,

В которой долго находилась,
Немного как-то заблудилась
Но компас жизни её спас
И это главный жизни пас

Который от судьбы случился
И ты как заново родился
Свободный, сильный, волевой
Способный сделать выбор свой

И не страшишься быть одна
В огромном обществе, где зла
Гораздо меньше, чем добра
И жизнь моя наполнена

Огромным поиском себя
Огромным опытом здесь бытия
Который проживаю я
В котором нахожу себя