Каллиопа...

Виктор Плут
Навеяно стихотворением Анатолия Уминского
«О, Каллиопа».
                ***

Спустилась ко мне с полотна Рафаэля
красавица — дива, - явленье небес,
она снизошла вдруг на степь Ариэля*,
туда, где когда-то Иисус наш воскрес.

А, может, всё это лишь только виденье,
мой сон... Или всё таки — явь
явила мне в очи святой воскрешенье,
меня своим взором за плечи обняв.

Боюсь отрешения сна лунной ночи,
желая усладу испить всю до дна,
глядя в её дивные, карие очи...
Ах, боже... О, как же красива она!..

И, всё ж, не была ль то сама Каллиопа?..*
(сред Муз благоверна и старша сестра),
Богиня поэтов, таких, как Эзопа*,
об этом мой стих вдруг сложился вчера.


26 января 2020


             *АРИЭЛЬ — неотчуждаемая часть Израиля при любых обстоятельствах.

             *КАЛЛИОПА  («чудный голос») — муза жертвенности и патриотизма, эпической поэзии. Именно ее эллины считали верховной музой и изображали с лавровым венком или короной на голове.

             *ИЗОПА — легендарный древнегреческий поэт - баснописец.