Две сестры погоды

Вячеслав Стебаков
Зима прилетела к весне
И тает с сестрицею рано,
А всякий нечаянный снег
Съедается за день туманом.

Не все тротуары мороз
Покрыл леденцовою коркой,
Стегая нас розгой ветров,
Катая детишек с пригорка.

Не рано ли встали, весна?
Февраль не резвился с метелью,
А вы все пломбиры до дна
Съедаете с белой постели!     26.1.20