В. Маслову

Костиков Николай Александрович
Как-то вновь, через неделю,
Лучше если через три,
Мы улов дымком поделим
До урчаний изнутри.

Для удачи, с первой рыбкой
Стопки первые нальём.
Горло в радость, червь с улыбкой
За второй нырнёт гольём.

В бульк стекляшка споро-споро
Под разливы жарких слов.
Задымят дрова, и скоро
Смачно ахнем за улов.

На траву стараньем резвым
Чешую и требуху.
Неужель сей разик трезвым
Сотворит костёр уху?