Равнодушие

Людмила Александрова 5
Все обходят его стороной
И здороваться с ним не хотят.
Ведь холодной порою ночной
Не пустил он погреться ребят.
Мать просилась к нему на ночлег,
Заплутала в дороге она.
Только дверь не открыл человек,
Когда понял, что мать не одна.
Им до дома идти и идти...
Только где он? Вокруг темнота.
Разгулялась метель на пути
В эту ночку видать неспроста.
Ее мертвой под утро нашли,
Мать накрыла собою ребят...
И на свежей могилкой венки,
Как укор равнодушью, стоят.