Вечерний загадочный зов

Дамир Жамлиханов
Вечерний загадочный зов
Заставляет не делать шаг.
Там, где тысячи облаков
Красиво затухает маяк.

Медленно, словно ложась,
Тухнет свет его безмятежный,
И тарелка садится, лучась,
А на сердце ещё безутешней.

Дольками плавают там облака,
Розовым кремом покрытые.
Слышу смех я людей свысока.
Людей, что давно позабытые.

Кто-то рано ушёл, кто-то нет,
Но один всегда будет итог.
Облаками мы станем в рассвет,
Главное в душах зажечь огонёк.