Январь

Галина Хейлик
Погода снова хулиганит.
Зима рыдает на дворе.
Забыла что такое заметь.
Не сыплет снег в ночной дыре.

Грустит фонарь в январской луже
И удивленно говорит:
Зима, я вовсе не простужен.
Роняет Солнце свой зенит.

Травы налетный изумруд
Подвержен южному течению
Ветров, что нежным дуновением
Рождают радость у ракит.

26 января 2020