Не уследить за временем

Ахмерова Альбина
Не уследить за временем:
То речка убежит,
Сирени куст осыпется,
И голоса умолкнут чаек,
И только на скамейке
Тот же старичок - гламурен, молчалив,
И времени в упор не замечает.
Он курит сигарету не спеша,
И не участвует в мышиных гонках,
На бабушек взирает свысока,
Бросает осторожный взгляд
Молоденькой вдогонку.
А я –что я? Мне тоже время нипочем,
Все те же бусы, и духи, вуаль и туфли,
Скользить мне взглядом по твоим глазам,
И смаковать глоток, настоянный на клюкве.