Тарантелла

Тамара Шишкина
Снежинок быстрый танец за окном.
Им ветры Тарантеллу напевают.
Украшен белым пухом каждый дом
И мимо проходящие трамваи.
    Откуда здесь такой чужой мотив?
    Гуляли ветры, где-то ненароком,
    И огненные темпы подхватив,
    Примчали к нам их во мгновенье ока!
Быть может просто небыло снегов,
До самой нашей НОВОГОДНЕЙ НОЧИ...
Италия прислала звук шагов,
И костаньет, снега нам напророчив!
     Свершилось зимних сказок волшебство!
     Где бой курантов снегом закружился!
     В гирляндах серпантина, в каждый дом,
     В нарядах ярких НОВЫЙ ГОД ЯВИЛСЯ! -  03.01.20.
 
Таранте;лла (итал. Tarantella) — итальянский народный танец
в сопровождении гитары, тамбурина (он же бубен) и кастаньет (Викапедия.)