А много ль...

Галина Синельникова 47
А много ль мы пытаемся понять
За свою жизнь коротенькую очень?
Немало ставим лишних многоточий,
Вместо того, чтоб смысл иной принять.
А много ль мы пытаемся познать,
Деля слова на нужно и не нужно?
Благочестивость клеим к ним натужно,
Боясь друг другу лишнее сказать.
А много ль мы пытаемся принесть
В сердца людские веры и надежды?
Своим не доверяем мы, как прежде,
Мы с ними рядом БЫЛИ, а не ЕСТЬ.
А много ль между нами доброты,
Доверия и прочего такого,
Что не даёт сойти с пути земного
В объятия небесной пустоты?
Вопросы и ответы. Вечный фарс.
Извечное стремление быть выше.
Мы говорим, но мы, увы, не слышим,
И этот бич нас хлещет каждый раз.