Прыжок

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Сидят парашютисты-новобранцы
И ждут, когда команду отдадут.
Им кажется, минуты долго длятся,
И будто жидким оловом текут.

Взлетают, наконец. Подобно птице,
Парит под небом гулкий самолёт.
Возможность красотою насладиться
Пилотам, тем, кто самолёт ведёт.

Готов? Пошёл! Орлы, а не ребята!
Тут слабенький раздался голосок
С рядов последних щуплого солдата:
А маменьке плохой приснился сон.

Она сказала: Парашют твой, сына,
Откажет в небе. Прыгать ты не смей!
Поверь мне, эта страшная картина
Вселила ужас матери твоей.

Тут командир как рявкнет: Что за шутки?
Ты отравляешь дух мне боевой!
Я не поверю в бабьи прибаутки,
Ты со своею дружишь головой?

Смотри, как надо, и учись, салага,
А ну ка, парашют свой отдавай!
Должна быть смелость, храбрость и отвага.
На будущее ты запоминай!

Возня, обмен, и выход командира:
Я научу вас, орлики, летать!
И словно гром, на частоте эфира,
Истошный крик протяжный: Твою маааааать!