Музыка души

Вера Васюнина
Музыка души-
Серебристый звон,
Ария волшебная,
Жизни патефон.
Переливы тонкие,
Словно тетива
На разрыв натянута
Звонкая струна.

То кричит пронзительно
От  слепой тоски,
То вдруг выразительно
Плачет от любви,
То смеётся весело
С радостью в глазах,
То зашепчет вечером
С жаром на щеках...

Колокольцы чистые
Сладостно звонят
И сапфиром солнечным
От лучей горят.
Жизнь, как струйка тонкая
На ветру дрожит,
Но кружит негромкая-
Музыка души!