Прости

Валерий Чайка
Смогу ли любить тебя
так сильно, как желаешь ты?
Готов ли стать для тебя
тем,
о ком ты так мечтаешь?

Как узнать, кого спросить,
только для одной меня,
он пишет стихи?

Как апостолов,
как лучей - эхо солнца
встретил на пути.
Приютил и зачитал моим собратьям, 
на весь континуум,
мысли твои.
..За это меня прости. 
 
Я так хочу,
чтоб время миловало ее красоту.
Я так хочу,
чтоб время прошло мимо.
Законсервировать на века,
животворящий, ее весенний облик. 
Я только этого,
о Боже,
от тебя хочу.

...А тогда,
зачем тебе буду нужен я?
зачем тебе любовь моя?
если ты,
вечною станешь…