Муж на войне погиб, одна...

Людмила Александрова 5
Муж на войне погиб, одна
Она с детьми осталась.
Хлебнула горюшка сполна,
Но зря не убивалась.
Не до того уж было ей -
Кругом одни заботы.
Чтоб четверых поднять детей
Бралась за все работы.
Стирала людям, не всегда
За то благодарили.
Случалась так, что иногда
И деньги не платили.
А дети ждали дома мать
С какой-нибудь едою.
Но нечего им было дать -
Свекольною ботвою
Порой расплачивались с ней,
Брала все, что давали...
Как помнит, времени трудней
Тогда они не знали.