Вровень

Алексей Ченко
Скажет карлик: - Холмистая местность...
Перед ним деревенское кладбище:
Путь не в вечность, а в неизвестность
Для живущих и счастия алчущих.

Я иду, становясь ниже ростом,
Важно быть мне вровень с крестами.
Это, знаешь ли, очень не просто.
Лба касаюсь щепоти перстами.

Вот уже я с надгробьями вровень -
Ах, какая холмистая местность.
Никого здесь карлика кроме,
Что идёт по тропе в неизвестность.