321

Михаил Сузи
Вы собрались тогда в другие страны.
Я помню ваш прощальный поцелуй.
Он, как незарубцованная рана,
Тревожит холодом своих смертельных струй.
И в пекле удушающего лета
Дрожу, как вспомню холод ваших рук
У трапа... это даже не испуг,
А просто нехорошая примета.
Помады вашей ярко-красный цвет
На синем фоне неба над водою,
Последний в моей памяти привет
От той, с кем разлучён навек судьбою.

И я гребу один, как на галере,
В соей неподражаемой манере.