Чукча

Юрий Купянский
Чукча – муж пришел к жене,
Вопрошая строго:
- Почему по целине
След ведёт к порогу?
А в ответ ему жена,
Скромно и невинно:
- След её. Вчера она
Здесь была едино.
- След ведёт в соседний чум,
Это чум мужчины.
Не возьму себе на ум,
Что было причиной?
- Ты в разлуке много дней,
В этом чистом поле.
От кого рожать детей?
От медведей, что – ли?
И запомни, муж ты мой,
Может так случиться,
Что мужчина на постой
Может к нам явиться.