Мироустройство

Юрий Литвинов
Всё двойственно под небесами:
Огонь – вода, печаль и смех.
Телега летом, в зиму – сани,
А там каре, а может блеф.

И всё в движенье в мире этом,
Был зной палящий, выпал снег,
А тьма растаяла с рассветом,
А где потеря – ждёт успех.

Тем Вифлеем, а этим – Мекка.
Не развязать того узла.
И по спирали, век от века,
Идёт борьба добра и зла.
      22 сентября 2019