Россия

Людмила Александрова 5
Под небесной далью синею,
На просторах большой земли
Место есть, и его Россиею
Люди добрые нарекли.
Кто назвал его так, не ведаю,
Я в истории не сильна,
Но видать, христианской верою
Эта местность защищена.
Коль не шло на Россию ворогов,
Она выстоять все смогла.
И сверкают доныне золотом
Вознесенные купола.
Божьи храмы стоят, отовсюду
На нас смотрит их лик святой.
Верить хочется, что не будут
Нам враги угрожать войной.