Январь. Весна

Виктория Всмирнова
Воскресенье. Красивое платье.
И сапожки, и марочный виски.
Не поспешные утра объятья,
Воробей,непростительно близко
Рядом с кошкой,ленивой и сонной.
Настроенье- кружиться на солнце,
Глядя в обморок бледный, бездонный.
Блик полуденный бьется в оконце
И сверкает на вымытой раме,
На забытой декабрьской блестяшке.
Набухают нарциссов костяшки..
(надо в марте наведаться к маме).
Воздух пряный уже обещает
Одуванчики, шляпку из фетра.
Серый сумрак нещадно нищает.
В уговорах восточного ветра
Тает тетка-зима.По колено
В пашню ржавую крепко врастая,
Пробивается озимь густая
Из-под шапки опревшего тлена.
И все кажется- вот уже,лето
Под колени мне синью плеснётся-
В поцелуе рассветном сольётся
Берег рыжий с волной неодетой.