Белым бархатом по кровле

Иван Загулин
Белым бархатом по кровле
Расстелился снежный пух,
И снежинки на приволье
Мой обрадовали дух.

Ветер дерево качает
Словно колыбель дитя;
Со снежинками играет
В тихий вечер января.

Замело дорогу к дому,
Белой пылью замело!
В эту зимнюю погоду
Я смотрю в своё окно.

И фонарь стоит недвижно,
Свет его зажёгся вдруг.
Жёлто-масляною лампой
Освещает всё вокруг.