Я многого...

Иван Рунов
Я многого, наверно, не пойму,
Но многого при этом не прощаю.
И мне не сложно объявить войну,
Вот только пленных я не причащаю.

Я многого, наверно, не решу,
В миру решал - не многие решают.
Ещё не раз, наверно, согрешу,
Но меньше тех, кто этому мешают.

Я многого теперь уж не хочу,
Того, чего казалось было важным.
Но многое теперь мне по плечу
И мало есть того, что будет страшным.

Я многого, конечно, не успел,
Но правил жизни не менял ни разу.
Чего вчера и раньше не терпел,
Того не потерплю и по приказу...