Память

Галина Порядина
 Память, память, разреши тобой напиться,
 Разреши больной душою,
 К солнцу счастья прислониться.
 Разреши за облаками,
 Полетать с тобою, память.
 Побывать в купели счастья,
 И испить её глотками.
 Пусть пугает непогода,
 Мчатся ветры как шальные.
 Только мы с тобою память,
 Как влюблённые, слепые.
 Среди зимы в пене сирени,
 Мы купаемся душою.
 В бездне серых туч сердитых,
 Слышим мы звуки прибоя.
 И бессонными ночами,
 Ищем среди звёзд, любимых руки.
 Память, память, что же с нами,
 Как давно и как недавно,
 Слишком взрослыми мы стали.