Поэтам

Александр Вышковский
Поэты – нищие святыни...
По всей истории Руси,
Тогда – в седых веках и ныне,
Им нечего у нас просить.

Материальные богатства –
Всё суета, они пусты,
Для них приемлемо, в пространстве,
Одно обличье красоты.

Нерукотворные успехи,
Сокрытые от глаз, внутри –
Вот те духовные доспехи,
Что им начертано творить.

И сказанного – не разрушить,
Используя один язык,
Они обогащают души,
Страницами прочтённых книг.

Водой спасительной, в пустыне
Способно слово жизнь пролить,
Пусть нищими порою были,
Богатств не им у нас просить...

Январь, 2020 г.