Объяв картину изменений

Валерий Расолей
 Объяв картину изменений,
 Что захлестнула этот мир,
 И всевозможных объяснений,
 Где суть истёртая до дыр.

 Нас недоверие всё же гложет.
 Иная видится стезя,
 В том что проявленно тревожит,
 В нас изменением заходя.

 И по нему мы ощущаем,
 Свою причастность ко всему,
 И мерой той что мы решаем,
 Подсудны только одному.

 Наполненности тьмой и светом,
 Их столкновения изгиб,
 Тот символ,что даёт ответы,
 Пророчествами древних книг.

 Границей фронта изменений,
 Тот символ пребывает в нас,
 Где в предпочтении и в решении,
 Всё изменяется в сейчас.

 И всю картину изменений,
 Началом познаём в себе,
 Меж тьмой и светом столкновений,
 На той границе что в тебе.