Память

Людмила Александрова 5
Видно, нам не дано
Начинать все сначала.
То, что было давно,
Я в годах растеряла.
Только прошлого дым
Чаще взор мой туманит.
По проулкам седым
Пробирается память.
Подойдет, не спеша,
И захлопнет калитку,
И качнется душа,
Словно мостик тот зыбкий.
Позовет меня вдаль,
Боль с печалью помножит...
Только прошлого, жаль,
Возвратить уж не сможет.