Душа

Алексей Марусов
Свою душу,как ребёнка,
Я любовью наделю,
И молитвой нежной,звонкой
От несчастий сберегу.

Пусть хранит её от злобы,
От измены и обид,
Спрячет,где кругом сугробы,
Где ничто не повредит.

Ей одной идти вслепую,
Раздавать прохожим свет,
В ночь и вьюгу ледяную,
Где друзей и близких нет.

Пусть лампадка загорится
Пред иконою святой,
И молитва вдаль стремится,
Прогоняя злость долой.

И душе закаменелой
Вдруг укажут небеса:
Чтобы быть живой и смелой -
Нужно верить в чудеса.