Темно, смотрю в окно стихиры

Николай Николаевич Тютюнник
Темно, смотрю в окно стихиры,
Ищу созвучия я в ней.
Она давно в подземном мире,
Мечты зажаты меж камней.

Вода в Тал-талу просочилась,
Питая семя много лет.
Мечты взошли и возродились,
Пробив скалу за тыщи лет.