Высший Смысл

Корнеев Михаил
               
                Как бренно всё под небом и луною,
                И даже иллюзорна леди Смерть-
                У левого плеча всегда со мною,
                Но знаю - невозможно умереть!

                Не представляя, что со мной случилось,
                Душою тайну главную постиг-
                Однажды жизнь другая мне приснилась,
                Как сладок был короткий этот миг.

                Утих в душе извечный ветер стылый,
                И благодать внезапно снизошла-
                И вмиг преобразился мир унылый,
                В котором стало много вдруг тепла!
               
                А я не мог когда - то и представить,
                Что может жизнь такою разной быть-
                Но стоит лишь печаль свою разбавить,
                Вином любви, блаженства не забыть!

                Там в глубине, моих забытых песен,
                И тысяч жизней, что успел прожить-
                Играет Дух, он радостен и весел,
                Он знает, как в бессмертии любить!

                Что за чертою боли и страданий,
                Есть добрый мир, в котором живы все-
                И нет грехов и страшных наказаний,
                И не поймает души злая сеть.

                За бренностью иллюзии двуликой,
                Есть Высший Смысл, сокрытый до поры-
                А мир земной в контрастах многоликий,
                Арена для иллюзий и игры.