Мне сегодня метель напевала...

Даниил Незнамов
Мне сегодня метель напевала,
Нежным свистом,пронзающим высь.
Много нужного делал я мало,
Просвистев свою юную жизнь.

И случилось вот так, как не знаю,
Пронеслась надо мною беда.
Я ведь сам виноват, дорогая,
И дурная моя голова...