Наш зимний день...

Надежда Евладенко 2
Наш зимний день идет не торопливо,
А мысли постоянно в кураже...
Под окнами  берёзка сиротливо
Продрогла на морозе в неглиже.
Кто без любви прожил ,тот это знает,
Как колит снегом , слёзно по щекам.
И,сердце его больше не обманет
Он болью расплатился по счетам.

И, дети выросли,и внуки подрастают
И, всё, что делали мы в жизни всё не зря.
Уж ангелы  с небес по нам скучают,
Стихами без намёков говоря...
Казалось бы, что вышито опрятно,
Отбелено, судьбою полотно...
И всё ,уже , продумано стократно,
Но жаль не перечувствовать всего....

Свобода свои крылья распластала
И, манит, даль  движением брови,
Тропинку  в наши души протоптала,
Не бойся ей калитку отворить.
И если, друг,судьбе мы вызов бросим,
То оттепель придет в наш дом зимой
И,  нежность изольёт,  что в сердце носим
Чтобы в любви согреть нас  неземной .
27.01.2020.п.Ванино.Надежда Евладенко.