Вселенной тайны необычайны

Евгений Гущин 2
                *****
    Вселенной тайны необычайны.
Земные, явно,  не столь случайны…
     Не био база мест пребыванья?
Где формы жизни в прогресс сознанья…
       И биоформы, и биоразум
По вспышкам солнца и лунным фазам…
     И чтобы разум вперёд глядел -
     Любовь законом слияний тел…
Чтоб рос наш разум, стремясь наружу,
  В бытия программу вселили душу…
   Где блиц задача, чуть насыщенье -
       Замена тела для очищенья…
       Вселенной тайны необычайны…
  Земные, явно,  не столь случайны…

                *****