Однажды

Дмитрий Попазов
Погаснет фонарь — и нам некуда больше идти.

Дорога в снегу и на шапке твердеет мех.
Мороз разъедает истоптанные сапоги
И в белую кожу вплавляется детский смех.

А в этих краях и не вспомнишь когда и с кем
Впервые вгляделся в течение здешних рек;
Впервые покинул их, будто бы насовсем,
Минуя привалы и каждый сухой ночлег;

Впервые услышал ее одинокий крик,
Не в силах увидеть в ней часть самого себя.

Однажды ты сможешь дышать без моей руки...
А я?