Зимняя шутка

Ирина Морозова-Басова
Не воспринимаете всё буквально (зимняя шутка)
Но доля правды есть.

Заяц не переоделся
В шубке русой зиму всю,
Глупо на снежок надеяться,
Жмёт январь весь месяц плюс.

Миша спать не лёг в берлогу,
Так для виду придремал,
Шастает по бурелому,
Ведь январь опять наврал.

Журавли не улетали,
Ковыряются в полях,
"Тили- тили, трали-вали!"
Дышит чёрная земля.

Не замёрзли пруд и речка,
Рыбка плавает по дну
И на журавлином вече
Порешили ждать весну!

Все дрозды остались дома
И стрекочут по утрам,
Всё родное, всё знакомо,
Подпевают петухам!

Лезет из земли подснежник,
Чудно лютики цветут,
Нет зимой на снег надежды,
Из травы гусиный лук!

Ах Зима, совсем размякла
Ни морозца, ни снежка,
Где теперь зимуют раки?!
Без надёжного ледка.

Снова плюс, Зима бастует,
Поднимает солнце флаг,
Январец всем крутит дули,
Нет зимы и это факт!!!
2020январь.