Легкий свет в синеватом просторе

Сергей Аркадьев 3
Легкий свет в синеватом просторе
На заре в перламутровой дымке,
Объявила зима мораторий
В этот год на мороз и снежинки.
Ветер бьет прошлогодней листвою
По простуженным в сырости окнам,
Старый домик поник головою,
Как передник фасад его скомкан.
Даже север во мхах и цветах,
Ледники отступили без боя,
Только стынет вопрос на губах:
-Что у нас происходит с зимою?
Что гадать на грядущие дни,
В январе, на последней неделе:
Заполошные с неба дожди
Или все же прибудут метели?!

…Перед сном постою на балконе,
Подмигнут мне созвездья кокетливо,
В тополиной запутавшись кроне,
Месяц машет мне кроной приветливо.
Нет! Не трогает сердца идиллия,
Месяц тихо поплыл посолонь…
Как ты быстро, зима, обессилела.
Видно, крепок небесный огонь.