Эва Штриттматтер. Январь

Ирина Воропаева
Что будет завтра – область тайн,
С ней рядом как не знать сомнений.
Но облаков прозрачен строй.
Закутал ветер в сумрачную ткань
Верхушки сосен. Меркнет блеск дневной,
Чернее делаются тени,
А свет белее. Ночь спешит,
Январский наполняя город.            
Дни круговертью. Наша жизнь
Летит быстрее с каждым годом.
26.02.2020
*

Eva Strittmatter, Januar

Am Rand des Unentdeckten wohnen    
Und nicht schrecken ist schwer.
Doch sind die Wolken heute leicht.
Der Dammerwind webt in den Kiefernkronen.
Die nah beim Himmel sind. Der Tag verbleicht.
Die Schatten werden schwarzer.
Und das Licht wird weisser.
Bevor es Nacht wird. Es ist Januar.
Die Tage taumeln. Man lebt heisser
Mit jedem abgelebten Jahr.
*

Эва Штриттматтер (1930 - 2011) - немецкая писательница и поэтесса.
http://www.stihi.ru/2020/01/09/9745