Сказка про рака

Михаил Аршанский
Говорят, однажды рак,
Между делом, просто так,
От других услышав то,
Что не слышал свист его
Ни однажды человек,
После дождичка в четверг.
И собравшись из всех сил,
Дом покинул, где он жил,
Вдаль пошел по бережку,
Опираясь на клюку,
Ведь вы знаете, что рак
Не выходит просто так.
Шел он вторник и среду,
Находил себе еду,
Слушал пенье соловья,
У старинного пруда,
Вечером пришел к горе,
И решил, что не заре,
Он поднявшись на вершину
Засвистит на всю равнину,
Чтоб, услышав тот посыл,
Всяк, что ждёт, то получил!
И в четверг, с зарёю в пору,
Поднялся наш рак на гору.
Там, сложив удачно клешни,
Дунул в них, всех вмиг потешив!
Громкий свист всяк услыхал -
Обещаниям сигнал,
Что их надо выполнять,
Свиста на горе не ждать.
Потому как, надо знать,
Может рак свистеть начать.