Мы богаты

Григоренко Наталия
  Что ж, будем жить мы, как и раньше жили,
  и Господа за всё благодарить.
  Пускай восплачут для Него чужие:
  богатства их им может не хватить!

  А мы  богаты: солнцем и цветами,
  журчащею водой из родников.
  Богаты золотыми куполами.
  Богаты и - свободны от оков!

  Богаты тем, что дьявол не отнимет,
  богаты так, как и не снилось им:
  краюхой хлеба, звёздами ночными,
  что дарит Бог всегда друзьям Своим.

  Для нас ничто почти не изменилось,
  пусть в судорогах бьётся этот мир...
  Быть с Господом - единственная Милость,
  непонятая многими людьми.

           2020